한국형 스위트 콘 첫 품종개발 동국대 이명훈 교수팀
옥수수에서 단맛을 내는 기능을 가진 브리틀(Brittle) 유전자를 이용, 한국 기후에 적응할 수 있는 `스위트 콘'(단 옥수수)품종이 동국대 생명자원과학대 이명훈 교수팀에 의해 처음으로 개발됐다.//사회부 기사참조/사회/ 2004.6.15 (서울=연합뉴스)
옥수수, 스위트콘은 농림부의 지원을 받아
10년 넘게 연구해서 나온 산물입니다.
미국 수입종 보다 종피(씨껍질)가 얇고, 맛이 부드럽습니다.
또, 스위트콘 열량은 찰옥수수의 58.5%로
비만과 성인병 예방에 효과가 있습니다
생으로 그냥 먹어도 맛있어요~
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