곰보버섯 Morchella esculenta アミガサタケ
자낭균류 주발버섯목 곰보버섯과의 버섯.
식용버섯
학명 Morchella esculenta
발생시기는 봄이고,
버섯의 자실체 길이는 약 6cm~15cm, 지름은 5cm정도이다.
대는 백색, 갓은 옅한 노란색을 띄고 있다
2019.04.08일/12일/15일,울산 가지산 석남사,사오정의 쉼터
곰보버섯 뒤에 있는 나물은 부지깽이나물 입니다
순을 뜯어다가 삶아서 나물로 먹으면 아주 좋아요~^^*
곰보버섯은 삶아서 국물은 반드시 버리시고
곰보버섯만 먹는답니다
(라면속이나 된장찌개,또는 양념해서 드시면 됩니다)
곰보버섯 뒤에 있는 나물은 머위 입니다
머위는 삶아서 돼지고기와 쌈싸서 먹으면 좋아요
좀 쌉싸름한맛이 있지요
'계절별 버섯사진 > 봄에보는 버섯' 카테고리의 다른 글
치마버섯 Schizophyllum commune スエヒロタケ (0) | 2019.05.01 |
---|---|
습지등불버섯 Mitrula paludosa カンムリタケ(冠茸) (0) | 2019.04.15 |
목련균핵접시버섯 Ciborinia gracilipes 목련균핵버섯 (0) | 2019.03.19 |
콩꼬투리버섯 Xylaria hypoxylon カノツノタケ (0) | 2019.03.19 |
부채버섯 Panellus stypticus ワサビタケ (0) | 2019.03.19 |