계절별 버섯사진/봄에보는 버섯

곰보버섯 Morchella esculenta アミガサタケ

사오정버섯 2019. 4. 12. 22:16

곰보버섯 Morchella esculenta アミガサタケ

자낭균류 주발버섯목 곰보버섯과의 버섯.
식용버섯
학명  Morchella esculenta
발생시기는 봄이고,
버섯의 자실체 길이는 약 6cm~15cm, 지름은 5cm정도이다.
대는 백색, 갓은 옅한 노란색을 띄고 있다
2019.04.08일/12일/15일,울산 가지산 석남사,사오정의 쉼터

사오정의 쉼터



곰보버섯 뒤에 있는 나물은 부지깽이나물 입니다

순을 뜯어다가 삶아서 나물로 먹으면 아주 좋아요~^^*


곰보버섯은 삶아서 국물은 반드시 버리시고

곰보버섯만 먹는답니다

(라면속이나 된장찌개,또는 양념해서 드시면 됩니다)





곰보버섯 뒤에 있는 나물은 머위 입니다

머위는 삶아서 돼지고기와 쌈싸서 먹으면 좋아요

좀 쌉싸름한맛이 있지요